Воскресенье, 19.05.2024, 11:01
Приветствую Вас Гость | RSS

Мой позятиффный сайтиГ)))

Главная | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » деФфачки вам сюдЫ) » рецептиГи) » дессертики)
дессертики)
black-catДата: Воскресенье, 06.07.2008, 12:40 | Сообщение # 1
В дУшЕ Йа КоШкА
Группа: админчеГ))
Сообщений: 664
Репутация: 15
Статус: Offline
БАКЛАВА

Ингредиенты: Примерно на 30 шт:
200 г очищенных фисташек
1 ч л сахара
2 ч л розовой воды
270 г теста фило
50 мл растительного масла

Для сиропа:
175 мл воды
300 г сахара
сок 1 лимона

Инструкции: Эти сладкие, пропитанные сиропом, пирожные, популярны в Греции и на Среднем Востоке. Эта версия готовится с лимоном и розовой водой.

1. Порубить орехи в комбайне. Не измельчайте их слишком мелко. Добавить сахар и розовую воду.

2. Разогреть духовку до 180 гр С. Порезать листы теста фило пополам. Смазать маслом дно и стенки формы со стороной 25 см. Положить на дно лист теста, смазать маслом и накрыть вторым листом теста. Использовать таким образом, промазывая маслом, половину теста.

3. Распределить ореховую смесь поверх теста и накрыть другим листом теста. Повторить, пока все масло и тесто не будет испольозвано.

4. Острым ножом начертить вертикальные полоски на расстоянии 4 см. Прорезать сквозь тесто и орехи. Затем надрезать диагональные линии, чтобы получились ромбы. Запекать в духовке 15-20 минут.

5. Чтобы сделать сироп, положить воду и сахар в кастрюлю, медленно нагреть. Перемешать один-два раза, затем, когда закипит добавить 2 ст л лимонного сока. Кипятить сироп 6 минут. Добавить оставшийся лимонный сок и дать немного остыть и загустеть.

6. Через 20 минут снизить температуру духовки до 150 гр С. Готовить баклаву еще 20 минут, затем охлаждать 10 минут.

7. Полить сиропом и оставить на несколько часов или на ночь.

Прикрепления: 0427167.jpg (19.1 Kb)
 
Форум » деФфачки вам сюдЫ) » рецептиГи) » дессертики)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Создать бесплатный сайт с uCoz